您目前的位置:学校官网» 首页» 公告新闻

图书馆顺利召开最美读书人表彰大会暨读者座谈会


 
318日下午,图书馆最美读书人表彰大会暨读者座谈会在图书馆会议室举行,图书馆副馆长王海燕、来自汽车学院、商学院、管理学院、理工学院、人文学院等学院的受表彰的21名学生代表以及图书馆读者服务中心的老师参加了此次会议,会议由读者服务中心主任杨继峰老师主持。
杨老师对各位同学对于图书馆工作的支持表示感谢,并介绍了最美读书人活动的初衷和评选过程,表示希望借此机会,听取各位读者对图书馆的宝贵意见和建议,以便更好的为广大读者服务。
  接受表彰的各位同学陆续发言,提出了自己在图书馆学习过程中的直观感受和想法,大家表示,图书馆的环境非常优美,图书资源也非常丰富,能够较好地满足读者日常学习、阅读的需要,读者服务的活动也非常多元,很接地气,非常感谢图书馆在改善读者服务方面所做的努力。同时大家也反馈了部分关心的问题,如图书更新速度、新书发布以及图书馆网络信号等问题。
根据读者座谈的内容和大家关心的问题,王馆长和大家进行了交流,她谈到:此次最美读书人表彰活动是今年世界读书日图书馆推广阅读的系列活动之一。之所以评选最美读书人,是希望在全校范围内树立阅读榜样,营造爱阅读的良好氛围,提升大家的阅读兴趣。王馆长分享了自己的阅读经历和阅读体验,谈到阅读是让一个人获得成长的有效途径,通过阅读,可以提升我们的修养,拓展我们的见识,成熟我们的心智,抉择我们的判断,希望阅读让同学们的生活更加美好。   
针对大家关心的问题,王馆长表示,图书馆将拓展新书到馆发布渠道,争取尽快将新书信息发布给读者,也希望读者有效利用微信、微博等工具及时关注图书动态;在图书更新方面,图书馆将依据学校学科和专业发展的需求,在保障学科经典著作配套的同时,努力跟踪各学科最新的研究成果和学术动态。座谈会上,王馆长提议建立最美读书人微信联络群,以便加强读者与图书馆的联系,及时解决大家关心的问题。
最后,王馆长为当选最美读书人的各位读者发放纪念品和荣誉证书,并与大家在图书馆大厅合影留念。
据了解,此次最美读书人表彰活动是图书馆就上学期最美读书人评选活动结果召开的表彰及座谈活动,最美读书人评选依据为活动期间访问图书馆次数和图书借阅量等相关数据。当选最美读书人的同学将提升借阅权限,同时享有部分工具书的借阅权限以及其它奖励措施。