您目前的位置:学校官网» 首页» 公告新闻

关于图书馆评选第四届“最美读书人暨课外阅读之星”活动的通知

各位读者:
    为营造书香校园文化氛围,对爱学习、爱读书、读好书的广大同学进行表彰和鼓励,经图书馆研究决定,针对我校各专业学生开展“最美读书人暨课外阅读之星”评选活动。
    一、活动宗旨
提升校园读书及学习氛围,奖励热爱读书、勤奋好学的学生。
    二、评选时间
以学期为单位,数据和相关情况统计时段为学期第一周开始至学期最后一周结束。
    三、评选对象
北京吉利学院计划内各专业学生。
    四、评选依据
本评选活动由三部分组成:
    1.依据学生在评选活动期间访问图书馆和借阅图书数量等相关数据,评选“最美读书人”。
    2.依据学生每学期参加吉利大讲堂的次数,评选“吉利大讲堂忠实听众”。(注:学生听讲座数量须达到本学期讲座举办次数的60%及以上方可当选。学生听讲座数量以图书馆考勤结果为主要依据。)
    3.依据学生课外阅读完成情况,评选“课外阅读之星”,原则上各学院可推荐人数为5-20人。(注:学院推荐并提交学生课外阅读支撑材料,如所读书目、读后感等,图书馆对被推荐人选进行备案、存档。)
    五、评选人数
   “最美读书人”共50 名;
   “吉利大讲堂忠实听众”以实际达到评比要求的学生人数为准;
   “课外阅读之星”以各学院推荐的学生人数为准。
    六、评选及表彰事项
    每学期评选一次,学期初发布上学期评选结果,在世界读书月期间,图书馆对当选学生进行表彰并颁发荣誉证书。
    七、奖励办法
    获奖学生享有如下奖励:
    1.可提高阅读权限,当选学生借阅册数提高至 8 本,同时开放部分阅览室图书借阅权限(包括外文原版书、工具书、期刊合订本等)。
    2.可免费使用存包柜等资源。
    3.可获得图书馆颁发的“最美读书人暨课外阅读之星”荣誉证书。
    以上评选办法由图书馆负责解释。