您目前的位置:学校官网» 首页» 公告新闻

图书馆召开参访专题分享会

     为了更加充分发挥馆员外出参观学习的价值和意义,123日上午,图书馆在203会议室召开了关于参访学习为主题的分享会,潘劲馆长主持会议。

全体馆员在会上进行了分享,分享内容围绕大家在北京化工大学、清华大学、北京建筑大学、中国农业大学等高校图书馆进行参观、对“中国传媒大学智慧图书馆研讨会”、“华北地区高等学校图书馆协作委员会第33届学术年会”中学习的感受和心得,尤其是现代图书馆建设、图书馆服务理念、管理模式、硬件设施水平、图书馆未来发展等内容上展开。
分享会上高紫燕老师和程杰老师根据所见所感并结合个人在图书馆领域工作的经验介绍和分享了高校图书馆自助服务区域的智能化人性化的服务。
分享会上李敏老师、杨继峰老师和王琴老师就参观的感受及高校图书馆管理模式和研讨区开放模式的现代化进行了畅所欲言的分享。
潘劲馆长做总结发言,她首先分享了参观汕头大学图书馆的个人感受。汕头大学图书馆虽然已经建馆十年,但其无论从馆舍建筑还是设计理念均处于非常前卫的水平。除此之外,潘劲馆长对于日本茑屋书店也非常推崇,并在商业模式、服务理念和细节上向馆员进行了介绍和分享。
潘劲馆长最后表示,高校图书馆是一个需要快速发展、不断迭代的机构,高校图书馆馆员也需要不断加强自身学习,适应高校读者不断提高和变化的需求,希望大家在外出学习过程中,都能细心观察、用心学习,并在馆内与大家充分进行分享和交流,以打造一支不断学习、积极成长的馆员队伍。


潘馆长主持会议



会议现场