您目前的位置:学校官网» 首页» 规章制度

借阅规则

· 读者一律凭本人一卡通借阅。
 
· 读者查询自己的借阅信息可以到服务台自己查询。
 
· 读者对已借出的图书可进行预约。预约者要及时查阅预约的图书是否到馆,图书到馆一般保留3天,过期不予保留。
 
· 每人限借图书5本,借期为30天,同种小说一次只能借一本;节假日顺延,寒暑假另行通知。过期每本每天罚款0.1元。
 
· 读者有书过期未还,应先还过期书,否则不得办理借书和续借手续。
 
· 读者累计罚款超过2.0元时,应先交清罚款,否则无法办理借书和续借手续。罚款总计不足2.0元时,可以借书,但累计后仍需付清。
 
· 请在图书到期之前15天内办理续借,过期图书无法续借;每本书只能续借1次,所有图书续借期限为30天。 
· 如丢失图书,请速到图书馆处理,以免因丢失图书而造成的逾期罚款。丢失图书按有关规定赔偿(参见赔偿规定)。 
· 工具书(词典、手册、百科等)、图谱、期刊、保存本图书(书脊带红条、条码下盖有保存章)等不外借。 
· 借书时请检查有无破损,如有请当面说明。借出后请爱惜书籍,如有损坏照章罚款。
 
· 外借图书必须在办理借阅手续后,方可出馆。