您目前的位置:学校官网» 首页» 吉利大讲堂

吉利大讲堂:北京邮电大学郭莉教授做客吉利大讲堂 精彩讲授《我们与时代》

“5G移动通讯技术将进一步革命我们的生活。”“在这个科技创新的时代,需要新鲜的力量去突破、去成就。”11月27日下午,北京邮电大学郭莉教授为我校师生做题为《我们与时代》的专题报告会时,讲授了科技时代的创新创业。
   “这个时代是一个高速的信息时代。” 郭教授谈到,“移动通讯技术的发展,给我们的生活带来了巨大的变革。”郭教授列举了三种当下最热的高新技术,包括5G技术、VR技术和AR技术。比较了5G技术与4G技术之间的数据差距,指出了5G的关键技术,并详细介绍了VR及AR技术的概念、当前应用领域及未来新的发展方向,为同学们带来了科技最前沿的信息数据。
    郭教授认为,这个时代也是一个科技创新的时代。 科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。在当今社会,科技与创新的重要性是不言而喻的。在我国发展新的历史起点上,要把科技创新摆在更加重要的位置上,离不开每份新鲜力量的支持。
   “创新是什么?创新离我们有多远?创新需要什么?”结束时,郭教授的这一连串疑问,启发了同学们更加深层次的思考,郭教授表示,对于每个人而言,看待创新和创业的角度都不同,希望每位同学都能找到自己的答案。
    本次报告会是吉利大讲堂第25讲,北京吉利学院副校长吕峻闽主持会议,图书馆馆长、科研部部长王海燕、各学院师生代表参加了本次报告会。
郭莉,博士,北京邮电大学信息与通信工程学院、泛网无线通信教育部重点实验室教授,博士生导师。邮电大学国家级工程实践教育中心负责人,邮电大学北京市级校外人才培养基地负责人,校学术委员会委员。北京市优秀教师,北京市高校优秀青年骨干教师,北京市高等学校教学名师,获得国家级教学成果二等奖,北京市高校优秀教学成果一等奖。

          
吕峻闽副校长主持报告会

讲座现场

郭莉教授讲授移动通讯技术

郭莉教授回答同学问题

合影留念